Le proteine del siero di latte isolate sono le proteine della più alta qualità se guardiamo il suo valore biologico (VB), qualcosa che abbiamo già commentato in un’altro articolo su questo blog. Se volete rileggerlo, ecco il corrispondente link.
http://usafitnessblog.it/suplementos-de-proteina-tipos-de-proteina/
Se guardiamo questi due prodotti, si può dire che ISO PRO di QUAMTRAX e ISO SENSATION di ULTIMATE NUTRITION sono proteine del siero di latte isolate senza proteine aggiunte. Quindi, sono proteine con la massima assimilazione con valore biologico al top della classe.
Da una parte, ISO PRO contiene circa 90 % di proteine, mentre che dall’altro, ISO SENSATION raggiunge quasi il 94 %.
Ricordate che gli isolati di proteine hanno la massima assimilazione (sono rapide). Perciò, dovrebbero essere prese in momenti precisi in cui abbiamo bisogno di proteina; come per esempio, dopo l’allenamento, e persino al momento di svegliarsi.
Come scritto, Si consiglia di assumere 1 misurino (circa 25-26 g. di polvere) sciolto in circa 200-250 ml. d’acqua dopo l’attività fisica e un’altro frullato, anche 1 misurino (circa 25-26 g. di polvere) sciolto in circa 200-250 ml. di acqua 15 minuti dopo la prima colazione.
Il motivo di prendere la proteina in acqua è perché così avremo una più rapida assimilazione. Invece, se la prendiamo in latte, sia parzialmente scremato o si scremato, sempre si sarà qualcosa di grasso, in modo che l’assorbimento sarà più lento. Ricordate che l’oggettivo d’una proteina di questa qualità è dare al corpo i nutrienti necessari rapidamente.
Pedro Encinas
Nutrizionista sportivo e Fisioterapista