FRITTELLE CON FARINA DI TEFF
Ingredienti:
- 75 g di farina di teff o fiocchi di teff
- 200 ml d’albume d’uovo
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- 1 cucchiaino di Stevia (edulcorante naturale)
- Miele o confettura (per guarnire)
- Fragole fresche tagliate o altri frutti
Elaborazione:
Mescolate energicamente tutti i ingredienti, ad eccezione delle fragole ed il miele, et sbattete in un contenitore fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida. Riscaldate una padella antiaderente su fuoco moderato. Versatevi una goccia d’olio di cocco (bio) e quando l’olio è caldo, versatevi un cucchiaino di pastella.
Cuocete fino a che si formano alcune bolle sulla superficie (2 minuti) e la fritella diventa abbastanza consitente da poter essere rovesciata con una spatola. Preparate le altre frittelle aggiungendo altro olio se necessario. Guarnitevi con il miele e aggiungetevi le fragole.
Provateli anche con dello yogurt greco magro, oppure guarnire a vostro piacimento.
Spero vi piaccia!
Valori nutrizionali approssimati:
Calorie: 420cal
Proteine: 35 g
Carboidrati: 50 g (senza il miele e la frutta)
Materie grasse: 6-7 g
Fibre: 6 g (senza la frutta)
Jaime Bermejo
Consulente nutrizionale da USA Fitness