Secondo le statistiche, gli italiani mangiano circa 28 kili di pasta all’anno, più o meno 4 volte la media di francesi e tedeschi. Ventotto kili divisi per i 365 giorni dell’anno, fanno 76 grammi al giorno, la quantità minima di un piatto di spaghetti. Quindi, deve essere vero: gli italiani mangiano la pasta tutti i giorni, almeno una volta al giorno
Preparare pasta tutti i giorni è una scelta semplice e pratica. La pasta è facile da preparare, costa poco e aiuta moltissimo la vita sociale, perché permette di improvvisare una cena in pochi minuti.
Con questa ricetta puoi sostituire la pasta con delle zucchine, il procedimento è molto semplice ed il risultato è ottimo. Ideale per chi è intollerante al glutine o all’amido… oppure chi vuole perdere qualche chilo di troppo (mi raccomando però di non esagerare, un po’ di carboidrati fanno sempre bene, anche a chi è a dieta).
Ingredienti (per persona)
- 1 zucchina (1 e mezza se sono piccole)
- 1/2 cucchiaino di olio
- sale
- la tua salsa prefrita
Procedimento
- Dopo aver lavato le zucchine taglia le due estremità
- Con un pela patate taglia le zucchine a fettine sottili e lunghe
- Ruota continuamente le zucchine mentre le tagli e quando arrivi ai semi scarta il cuore della zucchina
- Una volta che hai tutti gli “spaghetti” (o meglio fettuccine) ti basta cuocerli in padella, quindi metti un filo d’olio e fai scaldare una padella antiaderente
- Aggiungi poi le fettuccine di zucchina e cuoci per 2-3 minuti (non di più altrimenti rischi di trovarti un purè di zucchine)
- Servi con sopra la tua salsa preferita, pomodoro oppure aglio olio e peroncino secondo me stanno molto bene
David López Jiménez TEAM USA FITNESS