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ACIDI GRASSI ESSENZIALI E NON ESSENZIALI

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L’apporto d’acidi grassi essenziali è vitale per il nostro corpo, soprattutto nelle diete. Come scritto, ci sono due tipi di acidi grassi. Prima, dobbiamo parlare sugli acidi grassi essenziali. In questo gruppo, i più importanti sono l’Omega-3 (EPA e DHA) e l’Omega-6. L’omega-3 si trova nei semi di lino e pesce azzurro, e  dall’altra parte, l’omega-6 si trova nei oli vegetali come il mais, semi di girasole e noci.

Senza dubbio, tra i acidi grassi non essenziali dobbiamo sottolineare l’acido linoleico coniugato oppure conosciuto come CLA. Il CLA è presente, soprattutto nella carne e nel latte.

Le funzioni

  • Effetti sul peso corporeo. Riduzione della massa grassa totale.
  • Effetti sul colesterolo. Numerose evidenze indicano che un apporto aggiuntivo di CLA aiuta a ridurre il colesterolo (LDL e HDL) e trigliceridi.
  • Effetti sul sistema immunitario. L’assunzione di CLA può aumentare le nostre difese.
  • Effetti antiossidanti. Il CLA ha una grande capacità di catturare i radicali liberi.

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