Ciao a tutti!!!
Tutti sappiano che durante le feste di Natale e Capodanno, la dieta è un grande problema nel senso che tutte le tentazione ce l’abbiamo sul tavolo… cioccolato, dolci, carboidrati, ecc. Quando finiscono, abbiamo come risultato, alcuni chili di più e cominciamo l’anno con lo stress di perdere questi chili prima dell’estate. In questo articolo vi do alcuni consigli che puoi rendere conto.
REGOLE SACRE
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Dimagrite prima
Se non volete rinunciare nemmeno a una fetta di panettone, allora dovrete mettere in conto una dieta preventiva!
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Guardate bene il menu!
Gli inviti ad aperitivi e cene aziendali sono un obbligo a cui è difficile sottrarsi. Cercate bene nel menu, troverete un drink analcolico o un piatto sfizioso ma senza troppi grassi. Conetenere le calorie prima vi permetterà di fare qualche sgarro nei giorni di fuoco!
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Panettone? A piccole dosi!
Cercate di limitare le fette di panettone! Cercate di conquistarvi la fettina più sottile, e possibilmente solo nei giorni in cui proprio non si può evitare: Vigilia, Natale e Santo Stefano. Per gli altri giorni delle feste cercate di dimenticarvi della sua esistenza!
Dieta prima e dopo le feste natalizie
Lunedì
- Colazione: tè zuccherato e 4 fette biscottate con marmellata
- Spuntino: frutta di stagione
- Pranzo: 50g di pasta con tonno, una mela
- Merenda: frutta di stagione
- Cena: petto di pollo ai ferri ed insalata mista
Martedi
- Colazione: tè zuccherato e 4 fette biscottate con marmellata
- Spuntino: frutta di stagione
- Pranzo: 50g riso con verdure, una pera
- Merenda: yogurt alla frutta
- Cena: merluzzo, spinaci conditi con 4 cucchiaini di olio, un panino (50g)
Mercoledì
- Colazione: tè zuccherato e 4 fette biscottate con marmellata
- Spuntino: frutta di stagione
- Pranzo: insalata mista con tonno con 1 panino (50g)
- Merenda: frutta di stagione
- Cena: un uovo in camicia, insalata di lattuga. un panino (50g)
Giovedì
- Colazione: tè zuccherato e 4 fette biscottate con marmellata
- Spuntino: frutta di stagione
- Pranzo: petto di tacchino ai ferri, verdure grigliate, un panino (50g)
- Merenda: yogurt alla frutta
- Cena: merluzzo, spinaci conditi con 4 cucchiaini di olio, un panino (50g)
Venerdì
- Colazione: tè zuccherato e 4 fette biscottate con marmellata
- Spuntino: frutta di stagione
- Pranzo: 50g pasta con zucchine e pomodorini (condita con 4 cucchiaini di olio)
- Merenda: yogurt alla frutta
- Cena: petto di pollo ai ferri, verdure grigliate, un panino (50g)
Sabato
- Colazione: tè zuccherato e 4 fette biscottate con marmellata
- Spuntino: frutta di stagione
- Pranzo: Nasello, contorno di pomodori e piselli (conditi con 4 cucchiaini di olio), un panino (50g)
- Merenda: yogurt alla frutta
- Cena: pizza margherita
Domenica
- Colazione: tè zuccherato e 4 fette biscottate con marmellata
- Spuntino: frutta di stagione
- Pranzo: 50g pasta e ceci, una mela
- Merenda: yogurt alla frutta
- Cena: uovo sodo, insalata mista con lattuga, carote e mais, un panino
PICCOLI CONSIGLI
- Seguite un’alimentazione corretta qualche settimana prima
- Evitate troppi condimenti e dolci
- Evitate alcolici e bere due litri di acqua al giorno
- Non dimenticate l’attività fisica, che aiuta anche ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo”e i grassi saturi nel sangue. Attenzione, però: la corsa per i regali di Natale non è considerata attività fisica!
- Se proprio non si riesce a fare a meno dei dolci, è meglio mangiarli a colazione. Infatti in questo momento della giornata il metabolismo è più attivo e il tempo a disposizione per smaltirli è maggiore
- Meglio, invece, evitare di mangiare i dolci a cena: oltre a causare improvvisi colpi di sonno l’innalzamento della glicemia fa aumentare colesterolo e grassi
- Se il menù prevede bis di primi e secondi, meglio fare un assaggio di entrambi evitando, invece, porzioni enormi
- Per insaporire i cibi usate le erbe aromatiche al posto del sale.