28 / 04 / 2024 , 10:33 am
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TRX Suspension Trainer: ADDOMINALI E RESISTENZA

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Non è propriamente una novità: il TRX esiste già da alcuni anni  ma senza dubbio negli ultimi mesi si è iniziato a parlare molto di più di questo attrezzo, che inizia a fare la sua comparsa in molte palestre italiane. Il suo nome completo è TRX Suspension Trainer ed è un attrezzo costituito da cinghie e maniglie che fanno si che l’atleta si alleni sfruttando il proprio peso corporeo, in sospensione appunto. Il TRX sfrutta la gravità per l’esecuzione di centinaia di esercizi diversi, per un allenamento completo di tutti i muscoli del corpo. Inoltre, si possono allenare: mobilità stabilità del core resistenza • forza potenza flessibilità Il vantaggio del TRX è che può essere usato anche a casa propria. Basta soltanto avere un punto dove ancorarsi, in modo da sostenere il peso del corpo. L’allenamento è rapido e completo e interessa sopratutto la schiena e la fascia addominale: dato ... Continua a leggere »

Benefici del tè: il tè nero, il tè rosso, l’oolong (tè blu-verde), il tè giallo e il tè bianco.

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Il tè è forse una delle più sorprendenti fonti di tali sostanze ed è anche la bevanda più consumata al mondo dopo l’acqua. Il tè è una sostanza che a numerosi proprietà e la chiave sono i POLIFENOLI Polifenoli I polifenoli sono sostanze antiossidanti presenti in natura, che sono di grande aiuto per il nostro organismo nel combattere i radicali liberi, coinvolti nella patogenesi di molte malattie (cancro, arteriosclerosi, patologie cardiovascolari), nonché nei fenomeni di invecchiamento. Fanno parte di questa classe di antiossidanti sia i flavonoidi sia le catechine (che derivano dai flavonoidi). Gli antiossidanti del tè hanno alcuni utilissime funzioni:  svolgono una importante azione di prevenzione e inibizione dei tumori• fluidificano il sangue, diminuendo il rischio di infarto e ictus  abbassano il tasso di colesterolo nel sangue  riduce il rischio di sviluppare malattie cardiache, proteggendo contro la formazione di coaguli di sangue, che si formano a causa dell’alto livello ... Continua a leggere »

I 10 benefici del pomodoro: naturale, delizioso e molto italiano

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I pomodori sono ricchi d’acqua, che ne costituisce oltre il 94%; i carboidrati rappresentano quasi il 3%, mentre le proteine sono calcolate intorno all’1,2%, le fibre all’1% e, da ultimo, i grassi rappresentano solamente lo 0,2%. Per questo, cento grammi di pomodoro fresco apportano solamente 17 Kcal. Benefici per il cuore Il consumo di pomodori è correlato ad una diminuzione del rischio di incorrere in patologie cardiache pari al 29%. Contenuto di vitamina C I pomodori sono ricchi di vitamina C, un elemento ritenuto fondamentale nel corretto funzionamento del nostro sistema immunitario, che il nostro organismo dovrebbe dunque assumere quotidianamente al fine di proteggersi dalle malattie. Contenuto di licopene Il licopene, potente antiossidante, è considerato un alimento altamente protettivo per il nostro organismo nei confronti delle malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento. Proprietà anticancro I nutrienti fondamentali contenuti nei pomodori, compreso il sopraccitato licopene, conferiscono ad essi delle comprovate ... Continua a leggere »

Benefici della frutta secca: non tutte sono uguali

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Lo studio sottolinea tutti i benefici della frutta secca: non ha colesterolo ed è ricca di importanti sostanze nutrienti, incluso proteine e fibre alimentari. E’ anche un’ottima fonte di acido folico, niacina e vitamina E e B6, oltre che di minerali come magnesio, rame, zinco, selenio, fosforo e potassio. Nocciole, noci e mandorle: di frutta secca a guscio potete mangiarne in quantità, visto che vi fa davvero bene. Sistema cardiovascolare, apparato digerente e pelle: la frutta secca è un elisir di bontà e benessere. La frutta secca è ottima lontano dai pasti, mentre se si prende l’abitudine di sgranocchiarla dopo pranzo o cena, l’unico effetto sarà quello di una digestione lenta e pesante. E’ consigliabile consumare la frutta glucidica durante la pratica dell’attività sportiva intensa: essendo infatti tale tipologia di frutta un’ottima fonte di zuccheri semplici di facile assimilazione, l’elevato contenuto in fibre e minerali ne completa il profilo come ... Continua a leggere »

Spaghetti di zucchine: una ricetta 100 % light

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Secondo le statistiche, gli italiani mangiano circa 28 kili di pasta all’anno, più o meno 4 volte la media di francesi e tedeschi. Ventotto kili divisi per i 365 giorni dell’anno, fanno 76 grammi al giorno, la quantità minima di un piatto di spaghetti. Quindi, deve essere vero: gli italiani mangiano la pasta tutti i giorni, almeno una volta al giorno Preparare pasta tutti i giorni è una scelta semplice e pratica. La pasta è facile da preparare, costa poco e aiuta moltissimo la vita sociale, perché permette di improvvisare una cena in pochi minuti. Con questa ricetta puoi sostituire la pasta con delle zucchine, il procedimento è molto semplice ed il risultato è ottimo. Ideale per chi è intollerante al glutine o all’amido… oppure chi vuole perdere qualche chilo di troppo (mi raccomando però di non esagerare, un po’ di carboidrati fanno sempre bene, anche a chi è a dieta). ... Continua a leggere »